понедельник, 7 марта 2011 г.

17 февраля. Алтай-Висконсин. Новый русский мир и большое американское бессилие


С опозданием в сутки-двое мир начал узнавать о том, что случилось 17 февраля в центре США, в столице штата Висконсин городе Мэдисоне.

Информация шла очень скупыми дозами, излагалась самыми общими словами, не множилась мировыми новостными сетями, после чего полностью сошла на нет. Фактически единственным ее источником стал интернет, который тут же и забыл про нее. И только 20-го, на третий день интернет-ресурсы начали оттаивать, что-то сообщать, не добавляя, впрочем, никаких фактов.

Из чего становится совершенно ясным, что информация эта крайне важна и правительству США, и надгосударственному сообществу, считающему себя «хозяевами мира», и им крайне не интересно, чтобы информация пошла по миру.

Первая, отжатая и отфильтрованная информация от неназванного американского источника рисовала картину массовой акции по случаю разногласий демократов с республиканцами – обычного сопровождения американского политического шоу:

«25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат и еще несколько административных зданий штата Висконсин. Они хотят сорвать принятие закона о сокращении бюджетных расходов, которое грозит им снижением зарплат. Среди протестующих полицейские, пожарные и учителя. Им удалось занять практически все здание местного конгресса, правда, в зал заседаний прорваться пока не удалось. За принятие закона выступают республиканцы, которые утверждают, что бюджеты штатов сильно раздуты. Демократы же говорят, что госслужащие не должны страдать из-за того, что республиканцы предоставляют налоговые льготы богатым. Ситуация в Висконсине уже стала самым популярным политическим шоу в США. Прямые репортажи оттуда ведут все крупнейшие американские телеканалы».

Тут же многословно раздродилось пояснениями радио «Свобода», переложив историю на привычно скучные обывателю инициативу губернатора по сокращению финансирования школ, неявку сенаторов на голосование 17 февраля и всепоясняющую позицию Обамы.

Затем озвучилась цифра в 70 тысяч человек, из чего стало ясно, что это отнюдь не дежурные «разногласия республиканцев и демократов», а кое что более значительное.

Прорвался ролик www.youtube.com/watch?v=TrRN9UWgISE, подтвердивший это.

Промелькнула цитата: «Член палаты представителей Конгресса США республиканец из Висконсина Пол Райан заявил, что у него такое ощущение, будто недавние бурные события в Каире переместились на американский Средний Запад».

Наконец, разошлась по свету совсем уже интересная новость: губернатор Висконсина пригрозил применить к протестующим жесткие меры, использовав для подавления демонстрантов войска Национальной гвардии.

И всем, наконец, стало ясно, что в самом сердце Америки происходит событие того же ряда, что и массовые события Египта, Бахрейна и так далее. Масса людей, не взирая на партийный, возрастной, имущественный статус, отвергает всю сложившуюся систему, хваленый американский миропорядок с передовыми демократическими традициями, и не просто отвергает, а целенаправленно парализует деятельность органов государственного управления.

Стало очевидно, что таким образом американцы вливаются в общемировой процесс развала нынешней мировой структуры – с мега-элитами, стоящими над правительствами, правительствами, составленными из преданных мега-элитам кланов, народами, обслуживающими кланы.

И сам факт масштабного выхода масс на улицу и паралича власти в самом сердце Америки, и судорожные попытки его замазать ясно и наглядно говорят людям, сохраняющим иллюзии по поводу всесилия ведущей экономической державы мира: не стоят США за «перезагрузкой» власти в Тунисе, Египте и так далее. Не поднимали хитромудрые американские «кукловоды» цену нефти, чтобы поднять курс своего доллара. США так же уязвимы перед процессом всеобщего развала нынешнего миропорядка, как и любой Египет. Висконсин, до этого известный в России только тем, что здесь, среди природы, очень похожей на сибирскую, много лет жил писатель Солженицын, смахнул эти иллюзии, как хлам.

Вот чего как огня боялись правительственные цензоры США и хозяева цензоров.

В тот же день и практически в тот же час, когда в Висконсине сформировалась толпа, чтобы парализовать работу всех учреждений государственной власти штата, в регионе, который находится практически на том же меридиане с противоположной стороны планеты - на Алтае, впервые в России и, по-видимому, в мире, люди, собравшиеся на массовую акцию протеста под эгидой Русского движения Алтая, предъявили претензии крупнейшей надгосударственной структуре нынешней мировой системы – Всемирному Банку. Потребовали от Генерального прокурора России расследования преступления, совершенного местной элитой под покровительством мега-элит.

Дословно это требование было приведено в недавней статье «Трагедия дольщиков – ширма для кражи российской земли Всемирным Банком» - http://gidepark.ru/user/1681372848/article/270252, повторяться не будем.

С января этого года Русское движение Алтая, известное читателям данного ресурса по публикациям «Русское движение Алтая готовит Всероссийский референдум» - http://gidepark.ru/user/1681372848/article/259255, «Барнаульцы требуют отставки правительства» - http://gidepark.ru/user/1681372848/article/264684, активно заявляет о созидании принципиально иного общества, основанного на принципиально других началах: Род-Семья-Родина.

Акция 17 февраля прошла под фиолетовым (знак космоса) флагом Русского общественного движения «Поселения объединенных Родов Алтая» - РОД ПОРА. Когда этот флаг был поднят в центре отведенной для митинга территории, представители практически всех имеющихся в Барнауле партий (кроме «ЕР»), также пришедшие на митинг со своими флагами, вдруг сами собой, стихийно образовали вокруг центрального флага правильный круг. Что удивительно, их никто не строил, это движение вообще произошло без единого слова, и его не было в сценарии митинга.

В один день в центре Америки люди протестовали против существующего закона и фактически против американского же детища - сложившегося миропорядка, а в центре России люди предъявляли счет главному финансовому инструменту этого мирового порядка под эгидой движения, заявившего о созидании, точнее, о возрождении исконно русского общественного устройства.

В духовном плане разнонаправленными векторами акций, проходивших на противоположных концах планеты, стали в этот день отрицание и созидание. В центре Америки торжествовало отторжение без какого-либо вида на будущее, в центре России – созидание с ясными и четкими целями.

С одной стороны центрового меридиана двух государств протестовал самый сытый, с материальной точки зрения, народ планеты, с другой стороны – материально самый задавленный, русский.

Маятник достиг крайней точки и должен двинуться обратно.

Когда много случайных и странных совпадений – так ли они странны и случайны?

Комментариев нет:

Отправить комментарий