понедельник, 7 марта 2011 г.

Барнаульцы требуют правды о махинациях Всемирного Банка

Вчера, 24 февраля барнаульцы прямо потребовали от мэрии и городской думы прекратить махинации с землей, имуществом, жильем, которые стали возможны в результате тайного кредитования Барнаула Всемирным Банком, и пропажи этих средств. 

Первоначально планировалось провести ставший традиционным по четвергам митинг, но в связи с сильными морозами решено было ограничиться пикетом.

На пикет, проведенный Русским движением Алтая в лице общественной организации «Русская казна-Бастион», Русского общественного движения «Поселения объединенных Родов Алтая» - РОД «ПОРА», «Комитетом обманутых дольщиков», другими коллективными членами Союза общественных организаций Алтайского края, пришел также местный актив партии «Справедливая Россия» и незарегистрированной партии «Воля».

Ключевой проблемой и «отправной точкой», породившей большинство существующих имущественных, земельных, жилищных проблем граждан Барнаула, - считают пикетчики, - стала афера с предоставлением Барнаулу исчезнувшего жилищного кредита Всемирным Банком. Все участники этой махинации, по сей день находясь на ключевых должностях в системе власти и правоохранительных органов, по-прежнему контролируют ситуацию и блокируют все попытки граждан разрешить возникшие в связи с аферой проблемы.

«Вопросы обманутых дольщиков строительства жилья, определения статуса земель, находящихся в пользовании Россельхозакадемии и застроенных с разрешения местных властей гражданами и предпринимателями, до сих пор не разрешены. Информацию о возможном залоге названных земель Всемирному Банку в качестве обеспечительных мер за полученный кредит проверить невозможно. Особо подчеркнем, что все законные возможности заявить о своем протесте – пикеты, обращения к президенту, премьеру, заявления в суд, милицию и прокуратуру – барнаульцы уже использовали. Результат один – система сохранена и чувствует себя отлично. Исполнительная власть города, используя авторитет партии «Единая Россия», позабыв о чести и совести, пользуясь безнаказанностью, установила правовой беспредел… Земельный и Градостроительный кодексы не действуют, насаждается «точечная» застройка, федеральные земли разбазариваются… Администрация города всеми силами держится за подконтрольные ТОСы: через них не только велся сбор денег с граждан, но и наверняка списывались бюджетные средства», - сказано в резолюции пикета, врученной руководству Барнаула в лице И. Савинцева и Л. Зубович.

Ранее депутат Барнаульской гордумы Ю. Павлов направил запрос во Всемирный Банк с требованием сообщить об условиях кредитования Барнаула.

Банк подтвердил, что тендер на освоение кредитных средств действительно выиграло ОАО «Барнаулстрой» - организация, проведшая одну из первых и самых крупных в России афер по обману дольщиков. Вопрос о закрытой части кредитного соглашения Банк, естественно, обошел, а об условиях и ставке кредитования Банк ответил уклончиво, что применялась «стандартная переменная процентная ставка, устанавливавшаяся МБРР для Российской Федерации каждые 6 месяцев».

Тем не менее, в документах, направленных депутатом Ю. Павловым от имени Русского движения Генпрокурору РФ Ю.Чайке, масштабы финансовых потерь России и Алтайского края просматриваются. Например, график выплат штрафных санкций Банку из краевого бюджета до 2011 года включительно оперирует долларовыми суммами без учета инфляции. Но мы хорошо знаем разницу между долларом 1995 и 2011 года: кредит предоставлялся долларами, стоящими 5 рублей, сегодня возвращается долларами по цене 29 рублей. Ставка же по аналогичным межгосударственным валютным кредитам, по данным Интернета, в 1995 году доходила до 600 процентов.

Весьма примечательной деталью вчерашнего пикета было участие в нем местных активистов «Справедливой России», пришедших со своей атрибутикой – жилетками и флагами.

Дело в том, что накануне в этой партии были три громких отставки (на очереди еще несколько, но об этом – как-нибудь после). Сначала ушел во фракцию «Единая Россия» руководитель депутатов-справедливороссов в городской Думе Барнаула А. Черданцев. Затем вышел из партии и фракции руководитель фракции «СР» в Алтайском краевом Законодательном собрании А. Мастинин. Затем перешел на работу в администрацию Барнаула руководитель аппарата местного отделения справедливороссов А. Ляпунов. Вопреки разнообразным идеологическим, политическим, прочим разногласиям, в житейской сфере со всеми представленными на Алтае партиями (кроме «ЕР») у участников Русского движения Алтая всегда были нормальные, человеческие отношения. Почему бы после целой череды побегов своих руководителей партии «СР» не прийти и не поддержать барнаульцев и Русское движение! Взяли да пришли.

В свое время и местная КПРФ сняла своего кандидата в округе, где баллотировался Ю. Павлов, справедливо рассудив, что в отличие от запланированного кандидата «ЕР» он реально будет защищать интересы народа. Никакой вражды, никакого нагнетания, никакого экстремизма у Русского движения Алтая не было и нет, сколько бы ни пытались его найти эксперты отдела экстремизма краевого управления внутренних дел и барнаульский прокурор – о его иске к газете «Бастион-Алтай» мы писали наэтом уважаемом ресурсе - статья "Хреново правосудие" пришло на Алтай" http://gidepark.ru/user/1681372848/article/229801.

Так что мешает федеральным руководителям названных партий поддержать Русское движение? Почему эти вещи произошли только в Барнауле? Они должны идти по всей России.



Комментариев нет:

Отправить комментарий